Politique de confidentialité

Renseignements personnels recueillis

Lorsque vous effectuez un achat sur le Site, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, prénom, votre adresse postale complète, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ainsi que votre numéro de carte bleue, expiration et code de sécurité.

Lorsque vous naviguez sur le Site, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Marketing par e-mail: nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet du Site, de nouveaux produits et d’autres mises à jour si vous nous donnez la permission de vous contacter par e-mail par l’un des moyens suivants :

  • - Si vous inscrivez votre adresse e-mail dans le bloc d’inscription à la Newsletter situé en pied de chaque page et directement relié à la solution d’envois de mailings Systeme.io

Finalités

Nous recueillons et conservons les renseignements personnels, nécessaires à la bonne réalisation de nos prestations :
- numéro de téléphone : contact pour notre entretien préalable confidentiel
- nom, prénom et adresse complète : livraison dans les meilleurs délais de nos produits par la Poste mais aussi pour nos statistiques clients par région
- adresse email : envoi de nos mails de confirmation de commande, facture et tout autre correspondance comme notre Newsletter* (*avec votre consentement préalable)
- numéro de carte de paiement, date expiration et code sécurité : paiement en ligne de vos produits

L'ensemble des données seront stockées dans nos archives durant 3 ans maximum après la vente. Seules vos informations de paiements seront supprimées de nos archives selon délai de rétractation (voir nos conditions générales de vente)

Seul notre service après-vente aura accès à ces données sécurisées.

Consentement

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à [email protected] ou par courrier à: DOOMI PRODUCTIONS, 38 rue Servan, 75544 Paris Cedex 11, France.


Divulgation

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.


Système.io

Le Site est hébergé sur Système.io. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Système.io, et dans l’application générale de Système.io. 

Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.


Paiement

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Système.io stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par le Site et par ses prestataires de services.

À l'heure actuelle, notre processeur de paiement est Stripe. Stripe utilise et traite l'ensemble de vos informations de paiement conformément à lapolitique de confidentialité de Stripe.  

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Système.io ou leur Politique de Confidentialité.


Services fournis par des tiers

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Une fois que vous quittez le site de le Site ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.


Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre Site en cliquant sur certains liens présents sur le Site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.


Sécurité

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.


Fichiers témoins (Cookies)

Pour le moment, nous n'utilisons pas de cookies.

Notre politique de confidentialité sera mise à jour à partir du moment où nous en utiliserons sur ce site.


Âge de consentement

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce Site.


Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le Site. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si le Site fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.


Questions et coordonnées

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez [email protected]

En cas de litige, vous avez possibilité de contacter la CNIL : https://www.cnil.fr/professionnel ou tout autre autorité de contrôle nationale.